Geleia de pimenta com cachaça

Ingredientes:

300 g de pimenta dedo-de-moça

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de Cachaça

2 xícaras (chá) de suco de laranja (ou tangerina)

8 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de limão

1 pitada de sal

Modo De Preparo:

Retire o cabo das pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo.

Vá retirando a espuma que se forma.

407375716_ae25a1343f_zO tempo de redução varia conforme o fogão, de 20 a 40 minutos após começar a ferver. Deixe os vidros com água quente até a geléia ficar pronta. Coloque a geléia ainda quente nos vidros e tampe.

Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geleia em um pires e espere esfriar. Ela endurece depois de fria

 

Fonte: Alambiques do Brasil

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